domingo, 6 de marzo de 2011

Lanus 1 Banfield 2

Banfield se dio esta tarde un gusto grande al vencer en el clásico del Sur, en su estadio a Lanús por 2 a 1. El Taladro sacó ventaja en el primer tiempo a través de su arquero Enrique Bologna, a los 11 minutos, con un penal que debió ejecutar dos veces luego de que el árbitro Patricio Loustau le cobrara adelantamiento a Mauricio Caranta, quien atajó el primer remate. El paraguayo Jorge Achucarro aumentó la cuenta a los 44 minutos del segundo tiempo, y el uruguayo Mario Regueiro, con un tiro libre en el cuarto minuto de descuento, marcó el único gol del Granate.
El planteo táctico de Sebastián Méndez fue acertada en cuanto al plan y a su ejecución. Desde la firmeza defensiva impidió la creación de Diego Valeri y Mauro Camoranes. Con la sociedad entre Marcelo Carrusca y Diego de Souza abrió los caminos hacia la valla de Caranta. El gol tempranero de Bologna le permitió paciencia.
Para Lanús fue exactamente lo contrario. La desventaja (y toda la discusión generada por la decisión de Loustau de hacer repetir el penal de Bologna) y la impotencia fueron haciendo mella sobre su juego y, a lo largo de todo el partido, apenas se acercó dos veces hasta el área rival.
En una lo detuvo el travesaño ante un cabezazo de Erramuspe; en la otra acertó, con el tiro libre de Regueiro, pero ya era tarde.
Idéntico nerviosismo se trasladó a sus plateístas, que arrojaron las butacas al campo de juego cuando advirtieron que la derrota era ya cosa juzgada.
Banfield suma siete puntos y se anima a soñar con pelear arriba. Lanús, que reclama chapa de candidato, perdió en todo sentido, y lleva seis unidades en el torneo